本屆美國偶像亞軍David Archuleta的首張同名專輯11月11日於美國發行
首週即創下空降Billboard專輯榜亞軍的佳績
首波主打單曲"Crush"的銷售也堂堂突破一百萬大關
總銷量即將超越同屆冠軍David Cook的American Idol加冕曲Time of My Life

最近他應美國人氣大站AOL的邀請 赴該網站知名的AOL Sessions現場演唱多首新專輯中的歌曲
趕快來欣賞他穩健的台風和精湛的現場演唱功力吧

1.暢銷百萬單曲"Crush"


2.第二波主打"A Little Too Not Over You"



3.節奏輕快的"Touch My Hand"



4.悅耳流暢的"My Hands"



5.抒情感性的"You Can"



你也可以到下面的連結觀賞全部演唱畫面與訪問

http://music.aol.com/video/you-can-sessions/david-archuleta/2329063

iSeanLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

002vz8.jpg 

01.簡單形容一下你的首張專輯製作?

 

關於能夠製作我的首張專輯我感到很興奮,我不知道能夠在這麼快的時間去實現它,我以前總是不斷的幻想著,沒想到這個願望在我17歲的時候實現了!我認為我很幸運,能夠像個26歲左右的成年人去碰觸唱片圈,在工作上體驗到很多樂趣,並且學到很多很多做唱片的事物。

 

02.談談你的首支單曲「Crush

 

我的第一支單曲「Crush」是一首關於暗戀的歌,我知道這個聽起來是有點像青少年之間相當不成熟的議題,不過它所要傳達的訊息確實是發生在你、我每一個人的身上。它所要表達的是用一些成熟、嚴肅的方式取代「我暗戀你無法自拔,我希望你愛我,因為我也會愛著你」的做法,用一種比較穩重的方式去找出暗戀的宣洩管道,是這一首歌所要闡述的。

Archuleta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DA7.jpg 

!! David Archuleta官方部落格正式登場!!!!!!
歡迎歌迷簽到囉
~~~~

這是Sony Music唱片公司為David Archuleta設立的官方專屬部落格

所有的問題都會由唱片公司人員為大家回答~~~
是最能掌握小弟所有官方消息的地方

請大家每天來報到一起幫David Archuleta加油!!

 


Archuleta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()

DA8.jpg   

「這是我永遠難以忘懷的一場表演」,在還沒有宣布冠軍得主前,David Archuleta自己替這場位於洛杉磯諾基亞劇院的最終賽下了這樣的註解,實際上這位現年18歲的第七季『美國偶像』亞軍得主,還是繼續替自己的音樂生涯創造驚奇。

從小生長在陽光普照的邁阿密北方大城,父親傑夫是一位成天拿著小號,在屋子裡娛樂家人的爵士樂的音樂家,不過他並不想學習他父親引以為傲的小號樂器,因為它的聲音太大了,總是蓋過David Archuleta的耳朵。母親露培與三個親姐妹在當地組了一個名叫「美歐嘉姊妹」的合唱團;身處在這充滿音樂氣息的家族,讓 David Archuleta很享受這樣的生長環境。 6歲的那一年,David Archuleta一家人搬往猶他州定居,在整理房屋的過程他與弟弟發現了一捲名為10週年紀念音樂劇《悲慘世界》的錄影帶,這捲錄影帶啟發了David Archuleta一直埋藏在心中的音樂種子,他反覆的重看錄影帶,一首又一首的曲子在他的腦中盤旋,迷上劇中演員的老式英國腔,完全沉醉於音樂劇的初次洗禮,之後David Archuleta更找來了包括《艾薇塔》、《Into the Woods》等等的音樂劇,享受這種表演與歌唱合而為一的快樂。相較於同年齡的孩子,母親CD櫃裡的葛洛莉亞Gloria Estefan以及Selena專輯一直是他聆聽的對象,直到他在電視上看到了第一季『美國偶像』選秀會,讓從不去注意流行樂的David Archuleta有了新的視野。

Archuleta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

David Archuleta首張同名專輯發片當天晚上
在位於紐約曼哈頓Times Square的唱片行Virgin Megastore舉行簽名會
這場店頭簽名會純簽名 沒有現場演唱
比起台灣唱片業流行的簽唱會陽春許多
不過Virgin Megastore擁有三層樓的大規模賣場面積
也是台灣唱片行無法比擬的

想要獲得入場簽名機會 必須在發片當天上午先到店家排隊購買專輯
獲得數量有限的入場手環後才能參加晚上的簽名會
因此 美東時間11/11清晨 Virgin Megastore門口就已經排滿了陽光大衛的粉絲

簽名會於晚間七點左右正式開始
在等待David Archuleta蒞臨現場之前
店頭播放了整張專輯 等待的歌迷早已能隨著音樂大聲合唱每一首歌曲

David Archuleta一共花了兩個多小時才為現場歌迷簽完所有的CD
看看下面這段影片 感受一下當天現場的氣氛吧

iSeanLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

是小版工朋友特別從紐約麥迪遜廣場看AI 7演唱會
從美國空運來台的AI Tour book
這本真的太太太精美了
不但有很多參加巡演的歌手大照片
當然也有小弟的沙龍+印刷簽名等內容~狠值得一看喔~~

Archuleta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

David Archuleta! David Archuleta!! David Archuleta!!!

是的,雖然官方啥都沒有,但該開的台還是要先預告一下喔!!!!!
這是Archuleta 的官方部落格,由SONY MUSIC為大家在此服務
雖然還沒有正式開台,但是見面三分情,我們要先讓小弟和台灣說hello
親自用他傾倒全美、全球的招牌笑容來做個暖身!!

小弟早就為台灣四大電台錄製四段問候
(雖說也不知道有沒有電台會播...)
可是他真的很可愛、很認真、把陽光笑容帶給我們....

David Archuleta 首張專輯 2008.12.5

(請點選"繼續閱讀"看看小弟和大家說了些什麼!!)

Archuleta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



David Archuleta首支個人單曲"Crush"上週空降Billboard流行單曲榜亞軍
創下18個月來最佳的單曲debut成績

以下是Billboard雜誌公佈關於"Crush"的統計數據
1.2008年Billboard Hot 100(台灣唱片公司通常翻成流行單曲榜)最高空降成績
2.由American Idol決賽入圍者主唱但是並非在節目上演出的歌曲中 最高的空降成績
其他由American Idol決賽參賽者在非競賽期間的節目上演唱 而打進全美流行榜前十名的歌曲包括:
- Clay Aiken/"Solitaire" - #4 (2004年4月3日)
- Carrie Underwood/"I'll Stand By You" - #6 (2007年5月12日)
- Kelly Clarkson/"Never Again" - #8 (2007年5月12日)
3.自從Fall Out Boy於2007年2月3日以"This Ain't a Scene, It's an Arms Race"空降亞軍之後的單曲最佳成績
4.David Archuleta目前在流行單曲榜上締造的最佳的排行成績 還超越了冠軍得主David Cook
是American Idol七年以來第二位亞軍得主成績比冠軍還棒的
- David Cook的American Idol加冕曲"Time of My Life"最高名次是第三名
- 前一個創下這個紀錄的是2003年Clay Aiken以"This Is The Night"奪下單曲榜第一名
而該屆冠軍得主Ruben Studdard的"Flying Without Wings"最高名次只有亞軍
5."Crush"是David Archuleta第四首打入全美流行單曲榜前一百名的作品 前三首都是他在American Idol上表演過的歌曲
- "Imagine" #36
- "Don't Let The Sun Go Down On Me" #58
- "In This Moment" #60
6."Crush"是2008年第八首空降Billboard Hot 100前十名的單曲

iSeanLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論